青春不散,不说再见!博伦职校2019届毕业典礼暨成人礼隆重举行

信息来源:博伦职业技术学校 信息提供日期:2019-07-02 【字体: 视力保护色:

2019626日下午,博伦职校2019届毕业典礼在礼堂隆重举行。学校领导、各职能部门领导、高三老师、学生家长代表与2019届毕业生共九百多人参加了本次毕业典礼暨成人礼活动。典礼由德育干事、高三11班班主任张日威老师主持。

典礼伊始,从深圳四边八方赶来的学子纷纷驻足于礼堂前面的成人礼门,争相排队拍照留念,为青春代言,为典礼助兴。

在庄严雄壮的国歌声中,成人礼正式拉开了帷幕。全体同学进行了激情澎湃的成人宣誓:我是中华人民共和国公民……,这意味着成长,更意味着担当。今日起,他们不再是那个可以随口说随手做的纯真少年,肩上的责任让他们挺直腰杆,勇于承担。

任敏校长发表毕业演讲。讲话中,任敏校长代表全体教职员工对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,并向全体高三教师、毕业生家长表示深深的敬意。与2019届学子共同回顾了三年的点点滴滴,赞扬了同学们在博伦学会了坚持,懂得了艰苦,收获了友谊,传承了工匠精神。向全体毕业生提出殷切希望,希望毕业生在今后的生活中:坚持学习,在生活实践中终身学习;坚持奋斗,在奋斗的事业中绽放无悔青春;坚持初心,不忘母校的嘱托,不忘自己的梦想。任敏校长深情寄语,无论走到天涯海角,都在母校的注视之中,母校永远为你们自豪、骄傲!

随后,余若海副校长宣读毕业生名单,曾庆庆副校长宣读了对优秀毕业生和优秀实习生的表彰决定,领导们共同为优秀毕业生代表颁奖并合影留念。

高三教师代表郑婷娟老师发言,赞扬同学们在最美好的年华为了理想而奋斗的勇气和决心,鼓励同学们不管是升学还是跌倒都要勇往直前,坚持做好自己,鼓舞大家带着博伦的乐学精神不断探索人生的意义,成为对社会有用的人。

毕业生代表蔡晓莹同学发言,总结三年来所学所获,深切表达对学校领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心。细数学校生活点滴,轻抒心中感激。

家长代表在发言中直言博伦严谨的治学风气让他重拾安全感,让他的孩子重拾信心,一心向学,衷心发出感叹:“博伦,我们选择对了!”

随后,毕业生代表依次为校领导、高三全体教师献花,表达对学校的感激之情。

精彩的毕业晚会随即开始。青春舞动,信念飞扬。由教师健身操社团带来的《舞动青春》开场立即燃爆全场!16美术班幽默逗趣的相声惹来全场阵阵爆笑。16选修四班的歌曲串烧,把同学们的高中悠然岁月串起,如醇酒般温存有余香。保留节目《南博二路的日子》由本届毕业班班长再次唱响,改编歌词生动,直戳泪点。各班精心编排的节目精彩纷呈,将对毕业的浓浓情谊展现得淋漓尽致,献上了对青春最好的礼赞。毕业典礼既是对过去的总结,更是对未来人生的期盼!

会后,学校领导和16级毕业生代表到桃李园认种桃李树,博伦再添桃李枝。

毕业纵不舍,常怀感恩情。带着母校的祝愿,2019届毕业生,愿你们扬帆起航!创造属于自己的精彩未来!(撰稿:曾繁英、肖永合、陈恒)